Recette #1 Tarte à la tomate et au tofu

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Aujourd’hui, j’avais envie de te proposer une recette parfaite pour cet été, à faire pour des repas en famille ou entre amis : une tarte à la tomate et au tofu. J’espère que celle-ci te plaira et si jamais tu essayes cette recette, n’hésite pas à le partager avec moi soit sur Instagram, soit sur la page Facebook.

Personnellement, lorsque je fais des tartes, je fais la pâte brisée moi-même, je trouve cela bien meilleur. Voici donc ma recette pour un moule de 20 cm de diamètre : 

Ingrédients pâte brisée

1. Mettre la farine tamisée dans un saladier. Faire un petit puits au milieu, y verser la pincée de sel puis le beurre coupé en petits morceaux. 

2. Bien mélanger avec le bout de ses doigts, cela doit faire une sorte de petit gravier.

3. Ajouter au fur et à mesure un peu d’eau froide, bien mélanger toujours avec ses doigts. La pâte est prête quand elle ne colle ni aux doigts, ni au saladier. Si c’est le cas, il suffit d’ajouter un peu de farine. 

4. Former une boule avec la pâte, l’emballer dans du film étirable et la laisser au frigo pendant au moins 30 min. 

5. Après ce temps de repos, étaler la pâte et la mettre dans le moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette et la faire cuire à blanc à 180°C pendant 10-15 min. 

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NB : Quand j’ai fait ma recette, il faisait super chaud et j’ai eu beaucoup de mal à étaler ma pâte si bien que je l’ai étalée aux doigts… Voilà pourquoi elle n’est pas super jolie :p 

 

Passons à la recette de la tarte maintenant !

Ingrédients tarte1. Une fois la pâte sortie du four et refroidie, préchauffer le four à 205°C (mode combiné : chaleur tournante et convection naturelle). 

2. Couper le tofu en lamelles et les disposer sur le fond de tarte. Cette fois-ci, j’ai réalisé la tarte avec du tofu au basilic, mais tu peux aussi utiliser du tofu aux olives ou du tofu aux herbes, c’est tout aussi bon. 

3. Couper les tomates en rondelles et les placer au-dessus du tofu. 

4. Saler, poivrer et placer les olives sur les tomates. Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 min. 

5. Une fois la tarte sortie du four et refroidie, parsemer de feuilles de basilic frais. A déguster avec une salade verte sous le soleil. 

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Signature

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Lens & forks dit :

    Sympas ta recette 🙂

    J’aime

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